[personal profile] probegi
Во всей этой истории с Пьяным Мальчиком есть какая-то незавершенность. Не хватает последнего, окончательного штриха.

Возьму на себя смелость предложить некий ход, который картину полностью завершит в совершенной гармонии.

К делу должны подключиться органы опеки. И забрать мальчика из семьи.

Все формальные основания для этого налицо, одной дважды подтвержденной экспертизы более, чем достаточно.

Вы скажете: как так? Мальчик-то эта... того... он как бы мертвый уже?

Не вопрос! Того же Магницкого судили и, что характерно, приговорили, спустя пару лет после его гибели.

хехе

Кино для...

2017-06-23 01:45
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite



https://www.youtube.com/watch?v=hEbaXbpAtSk&feature=youtu.be


Опубликовано: 22 июн. 2017 г.

Какие видео могли бы продемонстрировать успехи российской авиации в Сирии

ukurainajin: (Default)
[personal profile] ukurainajin
— … Какой нынче курс на чёрном рынке?
— Один к ста двадцати, товарищ генерал.
— Так вот… за один рубль дают сто двадцать долларов.
(з к/ф «На Дерибасовской хорошая погода,
или На Брайтон-Бич опять идут дожди»)


Епіграф, на мій погляд, стисло і влучно передає зміст цього відео. Дочь офицера Російська дружина американського громадянина разом з чоловіком мешкає, за її ствердженням, у маленькому місті під Москвою і дуже непоганою, сповненою піднесення англійською у своїх опусах розповідає англофонам про Дивовижний Скрєпий Світ. Якщо раніше, судячи з відео на каналі, вони дізнавалися, як у пошуках безмежної свободи і неемансипованих жінок американці та інші їхні земляки, попри всі труднощі, все більше наводнюють російські простори, то зараз мова дішла вже до «християнських цінностей» і свободи від геїв. При цьому в одному з відео авторка також розписувала переваги американських чоловіків, пояснюючи, що на людей впливає культура. Тут вже напрошується інша кіноцитата: «— На двух лошадях сразу? Седалища не хватит, сударь.» Але не виключаю, що я get her wrong, і вона справді просто має отакі специфічні смаки та жодного разу не чула про абревіатуру RT.
iskatel: (Default)
[personal profile] iskatel
Тут один хороший человек (если захочет, сама ссылку напишет) написал заметку, про "мне реально взрывает мозг, что в 21 веке (!) люди на голубом глазу не отличают, что воспитание детей, рождение детей, секс, семья и государственная регистрация семьи это пять(!!!) абсолютно разных (!!!!) вещей. "

Ну, разные они ровно до тех пор, пока не пересекаются. А пересекаются они часто, и у многих людей как минимум пара пересечений со временем случаются.
В условиях нашего общества - более чем часто.

Так уж принято во всех современных обществах, что жизнь регулируется законодательно.
Нравятся вам Гражданский и Семейный Кодексы, не нравятся - они есть.
И именно потому, что они есть, и есть прописанные там законы, права и обязанности,
у многих граждан, особенно граждан прекрасного пола, есть стойкое желание привязывать
"воспитание детей, рождение детей, секс" к " государственная регистрация семьи".

Украина - не Германия, не Нидерланды, не Норвегия. Подавляющее большинство украинских дам в итоге видят себя с кольцом и штампом, потому что согласно ГК и СК они, таким образом, имеют качественно иные (имущественные и не только) права.
Это не очень важно в 18 лет, когда гормоны перевешивают всё, но весьма важно попозже.
(хотя... тут недавно мужик, классный спец, вздыхал, что "дочке 18, уже замуж хотим, надо срочно на хорошее приданное, дом-машину, собирать".)

В стране, где очень много дам расшифровывают "вуз" как "выйти удачно замуж", где при начале романа первый же вопрос к мужику "холост или женат, уже развёлся или только собираешься?", а в голове прокручивается "получится с кольцом или нет?" ...
как ни крути, но вещи эти связаны более чем тесно.
Да и среди мужчин хватает людей, желающих тесно связывать эти вещи, по тем же самым причинам.

Тут вам не там (с).
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite



© СС0 Public Domain

Продажи турпакетов в Крым снизились на треть по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом заявила «Интерфакс-Туризму» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные туроператоров.

Read more... )
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite

Стоит ли ожидать финансовой катастрофы в России?




В среду 21 июня, курс доллара взял барьер в 60 рублей — что является самым низким курсом российской национальной валюты с февраля месяца. Евро также вырос, подорожав до 67 руб., достигнув максимума с начала 2017 года. Российские экономисты осторожно предлагают не называть это обвалом, а «давно ожидаемым переломом тренда»: мол, рубль рос чуть ли не всю первую половину года, а сегодня благоприятная внешняя конъюнктура исчерпала себя. Поэтому, сегодняшнее падение курса — только к лучшему.

Read more... )
ernestine_16: мери (прапорець)
[personal profile] ernestine_16
​Виталий Портников:

"Проблема русской интеллигенции – в том, что она не видит собственного будущего, хотя все уже было. Улица Горького потому и называется опять Тверской, что великий писатель предал свое творчество, стал певцом ГУЛАГа и инструментом ОГПУ – и даже в годы полуправды 90-х ему не смогли простить этой нравственной деградации. С теми, кто дал себя использовать или с готовностью пошел служить режиму в самые черные для России годы, произойдет то же самое.
Много ли вспомнит о каком-нибудь Федоре Бондарчуке или о Захаре Прилепине? Разве не забывают о таких людях еще до того, как они старятся? А вот о Баталове – вспомнят. О Табакове – вспомнят. О Юнне Мориц – вспомнят. Вспомнят, как только рухнет режим, который украл Крым, устроил войну на Донбассе, лишил жизни и крова тысячи людей.

Вспомнят потому, что именно эти – и многие другие уважаемые ранее и своими соотечественниками, и нами самими люди – должны были спасать честь своего народа, честь России.

Но что они выбрали?"
sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
Marie Celine & Frank Aurich mit einer Coverversion von " And Then Goodbye " von der Schweizer Band Gotthard.

personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
В 2002-2016 годах Россия получила дополнительный доход в размере $3 трлн. от экспорта топлива и других товаров.



Эти средства могли бы изменить монокультурную экономику России.


Read more... )
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite

Военный историк Константин Гайворонский о субъективных и объективных причинах безвозвратных потерь


Обеспеченность орудий боеприпасами в начале Великой Отечественной была на уровне 1914 г.
Фотохроника ТАСС


И сегодня, 76 лет спустя после начала Великой Отечественной, соотношение безвозвратных потерь Красной армии и вермахта остается предметом споров (да и официальная цифра наших потерь – 8 668 400 человек – весьма обоснованно критикуется). В целом наиболее адекватные оценки плавают в пределах 1:1,5 и 1:3. Почему так, а не наоборот? Как у любого большого вопроса, простого ответа тут нет – есть совокупность факторов, объективных и субъективных.

Read more... )
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта на 22 июня .  Всего вчера насчитывалось 35 вражеских вооруженных провокаций. 5 обстрелов оккупанты провели, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение. За прошедшие сутки в результате вражеских обстрелов ранен один военнослужащий ВС Украины

Український народ заслуговує на більшу повагу в Європі та підтримку з боку Євросоюзу. На цьому наголосив українською мовою Президент Європейської ради Дональд Туск на спільному брифінгу з Президентом України Петром Порошенком у четвер у Брюсселі. «Ви заслужили усього, чого ви досягли. І саме тому в Європі цьому аплодують і підтримують вас. Хоча я знаю, що цього не достатньо. Ви маєте право очікувати на більше. Ви також маєте право пишатися собою

Лидеры государств-членов ЕС на саммите в Брюсселе договорились продолжить экономические санкции против России.

 США расширили санкции против Pоссии и Крыма.  Расширение санкций произошло во время встречи Порошенко и Трампа в Белом Доме

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 54 (обзор)

Украина и мир

Российская Федерация, сооружая мост через Керченский пролив в оккупированном Крыму, в одностороннем порядке ограничивает движение через пролив, устанавливая габариты судов, корабли высотой более 33 метров не смогут выполнять перевозки в Мариуполь и Бердянск, а также не смогут покинуть порты

Как отличить "удачную" поездку от "неудачной" командировки?    и еще по итогам поездки

Награда нашла героя Донбасские террористы расcтреляли российского «брата»

Новости из дурки: Поклонская заявила, что лица, посетившие закрытые просмотры фильма “Матильда”, на полгода будут отлучены от РПЦ . В РПЦ заявили, что ничего не знают о случаях отлучения прихожан

Нидерландский телеканал издевается над российским расследованием крушения малазийского MH17  (очень смешно)

Севастополь:  многодетным квартиру дали – везде красиво показали, и квартиру забрали , застройщик пропал незнамо куда

МО РФ  в Севастополе объявляет квартиры, выданные военным при выходе на пенсию, служебными. При Украине квартиры, которые они получили от флота, никого не интересовали. Однако теперь флот заявил на них свои права.

Пугают крымчан: поедете за паспортами, а вас там-то и арестуют! (а то и тово...)

Портников: Баталов, Гамсун и бесчестие

Нужна помощь. Проект - вывезти на психологическую реабилитацию еще двести детей
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Ever since the Ukrainian "Maidan" revolution, the country has been subjected to waves of punishing cyberwar attacks, targeting its power grids, finance ministry, TV networks, election officials, and other critical systems.

These attacks are believed to originate with "Sandworm," a skilled hacker group associated with the Russian government. As bad as the attacks have been, they could have been far worse: the captured malware shows that the attackers only deployed some of their capabilities.

This has led the people defending Ukrainian systems to hypothesize that the attacks are a combination of live fire exercise -- to evaluate the weapons' efficacy -- and public warning to the US and NATO about Russia's capabilities, should either power attempt to curb Russian ambitions in Eastern Europe and the Middle East.

The capabilities on display are impressive and could be deployed against the highly automated US power grid and other systems, where security is more advanced, but where there is much more to secure. Doing so would likely provoke an intense response from the US government and military -- the much-vaunted "cyber-deterrence" that is meant to be keeping the fragile peace in nation-states' networks and systems.

www.wired.com/story/russian-hackers-attack-ukraine/

sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
«В нем фейковые не только новости, но и статистика, социология, политика, рынок, власть, партии, парламент, президент. Ложью пропитано все, снизу доверху. На каждом этаже властной вертикали чиновники стремятся впарить туфту, переложить ответственность, кинуть и обмануть.

Наш "великий и ужасный", а на самом деле фейковый президент давно утратил адекватное представление о реальности и живет в мире иллюзий, которые создает его окружение. Он пытается обмануть своих иностранных партнеров, а собственные подчиненные-халтурщики грубо обманывают его самого...», — пишет на странице своего Фейсбука известный российский публицист и социолог Игорь Эйдман.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



"Фейковая вертикаль власти" | Фейсбук Игоря Эйдмана

По мнению социолога, история с демонстрацией Владимиром Путиным поддельного видео Оливеру Стоуну лишний раз свидетельствует о том, что российский режим является фейком, а президент давно утратил адекватное представление о реальности.

Гришка Сомов

2017-06-22 23:14
ernestine_16: в окошке (Default)
[personal profile] ernestine_16
В спальне между двумя железными кроватями оставалось место только для Гришкиной раскладушки. Лёжа на раскладушке, Гришка упирался ногами в письменный стол.
Рано утром папа с лязгом поворачивал изножие Гришкиной раскладушки, чтобы можно было открыть дверцу письменного стола. Там, за дверцей в выдвижном ящичке лежала папина электрическая бритва "Бердск" и овальное зеркальце с длинной ручкой.Папа брился, а Гришка шел умываться.
Родители спали на полуторном диване в смежной комнате, которая называлась зал. Возле дивана стоял овальный стол. На этом столе обедали, делали уроки, а бабушка гладила на нем белье. Частенько всё это происходило одновременно: папа ел борщ, бабушка отпаривала утюгом мятые Гришкины брюки, а Гришка писал в школьной тетради упражнение. Тут же негромко работал телевизор, потому что папе важно было посмотреть "Новости дня". Бабушка тоже из-за плеча поглядывала на экран.
- Ба, не качай стол!- просил Гришка, который тоже время от времени следил за происходящим в телевизоре, стараясь не перепутать и не обмакнуть пёрышко в папину солонку вместо чернильницы.
- Смотри у свою тетрадочку! - ворчала бабушка, продолжая водить утюгом.
- Ми бемоль, - не оборачиваясь, поправлял папа Гришкину младшую сестричку, которая тут же, выворачивая пальчики, колотила по клавишам пианино, разучивая гаммы.
Уроки делали за обеденным столом, а на письменном столе в спальне стояла бабушкина пишущая машинка - светло-голубая, округлостями похожая на "Волгу", гэдээровская "Оптима". Это была бабушкина гордость и небывалая удача. Бабушка купила ее в комиссионке и уже зарегистрировала: листочек с образцами шрифта пишущей машинки обязательно нужно было куда-то сдать - зарегистрировать. Также и радиомагнитолу "Харьков" папа регистрировал и получил "Паспорт владельца радиоприемника".
- Зачем это? - спросил Гришка.
- Обязательно нужно, - пояснил папа. - Некоторые радиолюбители врываются в радиоэфир, и от этого самолеты терпят катастрофу.
Гришка не хотел вредить самолетам, но очень хотелось увидеть радиоэфир. Он сразу влез на стол и заметил сверху на книжном шкафу плотный картонный прямоугольник, от которого вилась длинная проволока и упиралась в заднюю стенку приемника - тоже картонную, с круглыми дырочками. Гришка хотел расковырять прямоугольник ( там - эфир!). Но к тому времени он уже смог прочитать на прямоугольнике:
- Ан-те-н-н-а.
Гришка потряс антенну, понюхал.
Эфиром, он слышал, Кубик усыплял бабочек для своей коллекции.
Гришка снова понюхал антенну. Уснуть ему не захотелось. "Значит, это не эфир", - догадался он.