Местнет

2017-09-21 11:25
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Да, теперь россиянам для получения визы в США ничего не остается, как ехать в американское посольств в Киев.

Потому что мест на собеседования нет. (На год вперед).





Скриншоты отсюда: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=326384&start=580
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Сотрудница, про которую я писала, сходила к своей знакомой юристке, и юристка ей сказала, чтобы она не вздумала это делать. И слава Богу, хоть юристку послушает. 
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
В середине 1990-х в новосозданный (вне системы РАН) Научный Институт, издававший исследования о том, как НАМ надо работать, чтобы начать жить при капитализме, а не полувоенном коммунизме (они уже в нем жили), принимали на работу девушку - секретарем. На скромную зарплату, менее 1000 баксов (примерно 3-4 зарплаты учителя, сталевара или врача Скорой). Разумеется, принимали по блату, "по звонку". Однако на входе ее тормознул и сказали, что у нас настоящий капитализм, поэтому ей надлежит написать резюме, его оценит беспристрастная комиссия эйч-аров. Ну, она села и написала, что ищет работу с высокой оплатой и непременным требованием к условиям труда, чтобы ничего не надо было делать.

Взяли.

ЗЫ. Помните о заголовке!
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Один российский исследователь стал кандидатом в 24, доктором в 28, профессором - когда не было 35. Избрался бы и в Академию, но тут начались в ней пертурбации. Работал он в отрасли, в которой - редкий случай - исследования в России высоко востребованы, и специалисты этого уровня (от доктора наук и выше) - элита российского общества (насколько можно говорить об элите в несиловой части).

После Крымнаша (примерно летом 2015) он поехал в составе российской делегации на научный конгресс в Болонье. За обеденным столом сидели все 8 членов российской делегации - все завлабы или членкоры, директора и доктора. И шестеро из восьми увлеченно обсуждали тему, что вот - величие прошлого Италии, Высокое Возрождение, а настоящее-то насколько ужасно! Негрилы, цыгане, а туда же, на Россию хвост задирают, за то, что вернула Крым! Путин знает, что делает, но кто бы ему подсказал, чтобы помягче с Италией, все же культурное наследство, удушили ее совсем наши санкции, жаль будет, если тут воцарится хаос. Шестеро страстно обсуждали, двое потрясенно угорали.

По возвращении в Москву герой немедленно оформил визу в одну западную страну и уехал на ПМЖ, несмотря на почти полную невозможность переоформить лицензию на те исследования, которыми он занят (российская в той стране недействительна). И не жалеет.

ЗЫ Помните о заголовке!
vak: (Default)
[personal profile] vak
Библиотека "Архив Интернета" затеяла оцифровку старых музыкальных пластинок на 78 оборотов. Уже около 15000 записей обработано и выложено в свободный доступ. Вот, к примеру, известная "Дубинушка", спетая Фёдором Шаляпиным в 1925 году.





Для сравнения, та же песня в современной физтеховской интерпретации.

[syndicated profile] elementy_news_feed

Ученые изучили образцы из четырех скважин со дна Северного Ледовитого океана и по характерным биомаркерам восстановили динамику изменений полярных льдов в период 140–60 тысяч лет назад. Оказалось, что даже во время Эмианского межледниковья, когда было существенно теплее, чем сейчас, северная полярная шапка не исчезала. Это связывают с более низким содержанием CO2 в атмосфере в то время.

vak: (Default)
[personal profile] vak
В прошлую среду Костя организовал для нашей тесной компании посещение музея Digibarn и его хранителя Брюса Дэймера.



Вот такая табличка на входе в дом Брюса.



Перфолента с именем Брюса. Где-то в Австралии всё ещё имеется работающий ленточный перфоратор.



Сейчас Брюс занимается исследованиями в области происхождения жизни на Земле. В прошлом году в журнале Life вышла его статья "A Field Trip to the Archaean in Search of Darwin’s Warm Little Pond" (PDF). В ролике ниже он излагает общую идею для студентов университета Santa Cruz.



А здесь другая придумка Брюса: технология и аппарат для добычи полезных ископаемых на астероидах.

vit_r: default (Default)
[personal profile] vit_r

Beware of mathematicians!



yesterday part

Now please take a pen and draw a straight line that goes through points "1" and "2". Measure the size between your dots and draw the point "0" before "1". It would be nice, if the lengths from "0" to "1" and from "1" to "2" are equal, however this is not important.

Imagine two small mathematical demons standing at the point "0". They are big enough to go forward on top of your line. The black demon holds a flag with "{i : i ∈ N}" on it. He counts natural numbers. The red demon holds a flag with "{2*i : i ∈ N}". He counts only even natural numbers.

They start to go forward and they both make one move each second. The black "i" steps on the point "1", the red "2*i" jumps on the point "2". Then the "i" steps on the point "2". The "2*i" jumps again two times longer.

A mathematical teacher would draw a big circle and label it with "N" then a smaller one within it and label the smaller with something like "N2". The sentence you would hear during this may sound like "The set of even natural numbers is included in the set of natural numbers".

The representation is obvious, the definition is clear. Does this mean that there are two times more natural numbers than even natural numbers? (We use the definition of "N" that excludes the number "0".)
Read more... )
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

заправщик на Caterpillar 789

Нет, а как вы себе это представляли? Карьерные самосвалы слишком велики, чтобы зарулить на обычную заправку, и далеко не всегда удобно развернуть вблизи места их работы специализированную заправочную станцию. Гонять же такие гиганты на заправку куда-то далеко - и дорого, и времени жалко же. Поэтому - извольте видеть: самый огромный, наверное, топливозаправщик в мире (возможно, аэродромные "бочки" и больше по объему, но они не такие здоровенные). Вот его-то можно раз-два в день и сгонять за соляркой, а потом прямо в карьере по два самосвала одновременно заправлять, не теряя драгоценного рабочего времени.

P.S. Кто сказал "огнемет бы прикрутить"?
sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
По мнению сценариста, российские власти не имеют права повышать налоги, сборы или тарифы, поскольку значительная часть людей в стране едва сводит концы с концами, а экономия на еде видна невооруженным взглядом.



«В России больше нельзя повышать налоги, сборы, тарифы. Вообще нельзя. Не знаю, чем там думает правительство путина-медведева, придумывая новые сборы. Мне кажется, уже очевидно, что нельзя, нельзя больше с людей сдирать ни копейки выше того, что уже сдирается», — пишет на своей странице в Facebook российский сценарист и общественный деятель Олег Козырев, передает сайт NEWSru.com.

«Многие, очень многие с трудом оплачивают коммуналку. Экономия на еде видна невооруженным глазом - зайдите в любой магазин в дни акций и скидок. Некоторые вообще только по скидкам продукты покупают, т.к. по обычной цене не могут себе уже позволить. Транспорт просто разорителен. И если работа в городе люди еще как-то выкручиваются, но если им приходится ездить на работу в электричке - то только зайцем.

Про лекарства и медпомощь вообще многие забыли - просто нет денег на лекарства и все. Лечатся луком да чесноком от всех болезней, и это не от хорошей жизни.

Россия тотально бедна. Просто преступление сегодня даже думать о повышении поборов с людей».
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

гидропланер XLRQ-1 (кликабельно)

Как вы знаете, основным методом десантирования в первой половине прошлого века было использование специальных одноразовых планеров. В транспортные самолеты много десантников не помещалось, а если к моторному самолету привязать на веревку планер с людьми - то уже ничего себе получается. Однако, у американцев с этим проверенным решением возникла проблема. Какая? Понятно какая: куда сажать планеры на островах Тихого Океана, где они сцепились с Японией? Понятное дело, что надо делать "смесь бульдога с носорогом" - планер для десантирования на воду. Ну и сделали, компания Bristol в 1942 году взялась и уже к октябрю выкатили на статические испытания первый образец. А в начале 1943 года планер XLRQ-1 полетел.

полететь-то полетел, но с большими вопросами. )

Размышлизмы.

2017-09-20 13:16
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
Путешествия: почему одни могут (И хотят) путешествовать всю жизнь.
а другие хотят лишь сидеть в уютном кресле дома и никуда вообще не ездить?




И я и моя жена, Карен) очень любим путешествовать и
делаем это уже
много лет.
я много ездил еше по СССР:Балтия, Украина,
Белоруссия, Грузия,Средняя Азия,Казахстан...

Поездил много и по миру: Финляндия,Швеция,Бельгия,
Голландия,Франция, Швейцария,Италия,Австрия,Мексика, Канада..и,
конечно,поездил много по нашей стране, США...

И Карен побывала в 8 странах...

Нo мы еще хотим увидеть много чего: Перу,Испанию,
Грецию и Крит, Ирландию,
Англию,Норвегию,Чехию,Польшу,Германию,Венгрию..
Мир обширен,а жизнь коротка и мы ее не хотим
потратить сидя у телевизора.. И нам увидеть и свою страну,и другие места)
никогда не надоест.
Пока есть силы и здоровье, пока есть финансовые возможности
делать это-путешествие
(несмотря ни на какие неудобства и затраты) будет одним
из самых любимых наших
вещей.
Вместе с тем,в мире множество людей( и я их встречаю часто),
которые вообще НИКУДА не хотят
ездить...
Мои родители-именно из этого
клуба" людей.Они и раньше мало куда ездили,а с возрастом и
вовсе никуда(даже в своем штате)
не ездят. Сидят в основном дома и смотрят ТВ.
Для меня -это медленная смерть(в каком бы возрасте она не начиналась).
Как можно не любить путешествия?
Как можно не захотеть увидеть миP,разные культуры,музыку,попробовать
другую кулинарию,увидеть другие традиции,все богатство природы,
архитектуру, искусство
других народов и стран?

..Оказывается,можно, Таких неинтересующся миром -довольно много.

Странно,правда?

Swift 4.0

2017-09-20 22:21
[syndicated profile] linux_org_ru_feed

Состоялся официальный релиз языка программирования Swift 4.0! Swift 4 основывается на сильных сторонах Swift 3, обеспечивая большую надежность, стабильность, совместимость исходного кода с Swift 3 и улучшая стандартную библиотеку.

( читать дальше... )

 ,

sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
Необходимости в хирургическом лечении больных с диагнозом «позвоночная грыжа» нет, за исключением случаев парезов нижних и верхних конечностей, мочевого пузыря или кишечника. В остальных случаях болезнь можно вылечить консервативным путем с использованием методов биорегуляции.

Об этом рассказал приглашенный в Азербайджан по линии Клиники Биологической медицины немецкий специалист, вертебролог Герхард Райс, консультации которого пройдут с18-го по 22 сентября, сообщает информационно-новостной портал Axar.az.



«Преимущество биорегуляционной медицины заключается в том, что применяющиеся препараты не имеют побочных действий, т.е. они не оказывают нагрузки на печень, почки и другие органы и не наносят им вред. Эта методика может применяться даже в период беременности», отметил специалист.

На консультацию немецкого специалиста можно записаться заранее. Вертебролог примет больных с болями в позвоночнике, страдающих от радикулита, люмбоишалгии, сколиоза, кифоза, остеохондроза, грыжи, протрузии, секвестрации.

Адрес: Баку, ул.Пишевари 110.

Контактные телефоны: (012)(050)(055)(070) - 430 89 89

(no subject)

2017-09-20 22:35
norian: (Default)
[personal profile] norian
памятнег надо было делать как на кадре 0:40

The Chronicles of Nambia

2017-09-20 15:31
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
I don't know what it says about today's world when it no longer's even major news when the US President speaks to African leaders and talks about a non-existing "African Country" that's doing "very well" -- Nambia.

Namibia?
Zambia?
Narnia?

You take your guess.