Date: 2023-02-07 08:57 (UTC)
From: [personal profile] iyak2
С первым пунктом согласен, с оговоркой, что все-таки с более примитивными Юниксами может что-то получится, и fork, и swap, хотя его возможностей маловато по нынешним меркам. Уже такое делали: https://github.com/MicrochipTech/avrfreaks-projects/tree/main/projects/phoenixu1-porting-unix-v1-atmega-8-bit
Про него в первом посте и писал, в общем-то.

Насчет второго, не знаю, полезная инфа или нет, но было вот такое: https://ru.wikipedia.org/wiki/UMSDOS
Насколько возможно отображать Юникс filesystem на FAT? Это вопрос.

А что касается третьего, наверное, есть и другая крайность, не стандартизированный доступ, порождает не очень хорошую переносимость. Ну к примеру, демосценеров, их собственно можно понять, скорость абсолютно важна, задействование напрямую специфических особенностей железа, это да. Насчет прямого доступа к USART,I2C,... Не знаю. Библиотеки всех спасут! Ну если народу зайдет, то и ладно, на здоровье!

Я когда в немного в истории железа копался, часто натыкался, на непростую генеологическую линию аэсок, много слухов ходит, якобы CP/M это есть как бы упрощенная RT-11, созданная Килдалом, а MSDOS это такоЕ некое творение Франкенштейна, все что смогли заимствовать сначала с CP/M, а потом Xenix, по частям.

А назвать аэску можно Microcontroller Control Program(MCP), по приколу, это во-первых напоминает CP/M, буквы переставлены немного, а во-вторых напоминает главпрограмму из фильма TRON. То же есть кому-то чо вспомнить.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org