vak: (Улыбка)
[personal profile] vak
За последние пять лет мы с [livejournal.com profile] lela_dj несколько поднаторели в хайкинге. Поход в полтора-два часа уже не радует: маловато получается. В прошлое воскресенье мы решили попробовать более серьёзный маршрут, часа на четыре.

В южной части парка Pescadero Creek проходит горный хребет Butano Ridge, который собственно отделяет Pescadero от парков Butano и Big Basin Redwoods. На верхушке хребта есть точка, с которой видно побережье океана на расстоянии 8 миль. Туда ведёт тропа с логичным названием Ocean View Trail. Общая длина маршрута получается 5 миль в одну сторону, подъём около 1400 футов.



Общий план:



Весь путь занял у нас пять часов: три часа туда, и два часа обратно. Лишний час ушёл на преодоление подъёма: всё-таки это капитальная гора. Тропа по верхушке хребта называется Fire Road, но на самом деле это просто широкая полоса, густо засыпанная хвоей и листьями. Практически весь маршрут находится в густой тени от высоченных редвудов и дубов. Вот такие виды:



Надо сказать, это один из самых безлюдных парков, которые мы видели. Поближе к парковке мы видели две компании хайкеров, но за последующие четыре часа не встретили ни души.



Видели змейку, прямо на тропе, под ногами. Я услышал подозрительной шуршание и успел остановиться. Маленькая серая с жёлтой продольной полоской, около полутора футов длиной: Santa Cruz Gartersnake.



Также наблюдали Banana Slug в заметном количестве. Их традиционно много в этом парке, даже в нынешнюю засуху. Кто не видел - это такой слизняк на стероидах весёлого жёлто-горчичного цвета.



Вернувшись обратно, мы обнаружили на поляне около парковки стайку пасущихся оленей и стадо индюшек. Сфоткались на фоне лилий с забавным названием "Naked Lady". Особенность растения в том, что оно (1) не имеет листьев и (2) ядовитое и опасное для домашних животных.

Date: 2016-08-21 08:09 (UTC)
From: [identity profile] b0p0h0k.livejournal.com
"Naked Lady" (Amaryllis) имеет отличные длинные мясистые зелёные листья, только они вылезают весной, а к середине лета высыхают и их останки уносит ветром. И вдруг внезапно в августе-сентябре из голой земли очень быстро вылезают странные цветы.
У меня в старом доме их полно было.

Date: 2016-08-21 15:00 (UTC)
From: [identity profile] insead-hec.livejournal.com
На FB есть как минимум парочка русскоязычных hiking groups. Weekend Hiking (не сильно активная), и Intermediate Hiking - достаточно активная. Если есть желание - присоединяйтесь.

Date: 2016-08-21 16:08 (UTC)
From: [identity profile] andrey-yurin.livejournal.com
Классная природа там у вас :) Вот бы побродить по такой. А что на счёт комаров, которые по ту сторону океана должны именоваться москитами? Присутствуют или нет?

Date: 2016-08-22 11:01 (UTC)
From: [identity profile] ikaktys.livejournal.com
а у нас вот таких слизняков полно, тигровые, размером до 20см:

https://de.wikipedia.org/wiki/Tigerschnegel



если его начать давить то он расправляет "крылья"