vak: (Default)
[personal profile] vak






Получается, полицейские убивают белых при задержании в полтора раза чаще, чем чёрных. Но чёрные нападают на полицейских в два с половиной раза чаще.

(подробнее https://aillarionov-feed.dreamwidth.org/483376.html)

Date: 2020-06-06 02:33 (UTC)
From: [personal profile] qvb
... И именно поэтому всем белым предлагается встать на колени и каяться. Демпартийные политики уже все это делают.

Да, и не далее как вчера видел нечто феерическое - джуйка Сан Франциско просит всех писать плакатики с покаянием, вставать на колени и делать фото. Причем это не фейк.

Date: 2020-06-06 03:54 (UTC)
sab123: (Default)
From: [personal profile] sab123
Нет, это вранье у них хроническое.

Date: 2020-06-06 06:43 (UTC)
spamsink: (Default)
From: [personal profile] spamsink
Аналогичный случай был с black on black crime.

tl;dr: За 2016 год в США было 2854 White on White murders и 2570 Black on Black murders. Любопытствующие да найдут соотношение черного и белого населения самостоятельно, и сравнят с отношением двух упомянутых чисел.

dememax: На остановке Декарт в ожидании 53А (what)
From: [personal profile] dememax
Конечно, на волны от камушков надо смотреть...

Но ведь главное, как я понимаю, не это. Это - результат, причём с запозданием.

Было бы намного интереснее узнать причину такой ситуации и как она меняется?

Здесь, во Франции, я встречаю американцев. В основном это - белые. Но есть и метисы, есть чернокожие. Чернокожие и метисы объясняют, что Трамп лишь выпустил то, что копилось веками, что ничего не делается, чтобы переломить ситуацию с ухудшением жизни уже бедных.

Есть какой-то просвет?
From: [personal profile] bowhill
Можно попробовать спросить уже бедных: сколько книг они читали в детстве.
dememax: (скука)
From: [personal profile] dememax
Я не говорил об опросах. Это похоже больше на метод борьбы с депрессией у человека, когда окружающие ему говорят: "Соберись, тряпка!"

Я имел в виду общую стратегию на федеральном уровене.
Как я понял, можно сколько угодно взывать к разуму самих бедных, но одного этого - крайне мало.

Разговаривал тут с одной молодой американкой, она говорит, что не слышала, чтобы были какие-то системные выводы сделаны, чтобы была какая-то федеральная программа, она подтвердила, что такая программа может быть воспринята обществом как движение к социализму, а это - очень-очень плохо и "красная тряпка".
Наверно, обама кэр - это было что-то в этом направлении. Её до конца не отменили же? Или она как-то перерождается, там что-то альтернативное предлагается?

Date: 2020-06-13 16:46 (UTC)
From: [personal profile] anonim_legion
Есть много традиционных способов борьбы с бедностью, например: продать дочку, и тому подобное. Но это всё запрещено законом, а закон такой появился из-за пуританской религии.

Re: продать дочку

Date: 2020-06-13 17:18 (UTC)
dememax: (скука)
From: [personal profile] dememax
Люди, я даже уже пояснил, про что я спрашиваю конкретно, не про ваши добрые советы, а про существование стратегии (хорошо, пусть - тактики) на федеральном уровне!!! Проблема-то - серьёзная!

Пошутить или умничать по сложившейся ситуации - я и сам умею, спасибо.
Если нет, то так и напишите: нет. Я пойму. Если не знаете, то зачем писать?!
From: [personal profile] bowhill
Во-первых, я бы сказал, что бедные — это вовсе не однородная группа, она объединяет по одному выбранному признаку другие группы разных, часто принципиально разных людей. Чтобы не быть голословным, я могу сказать, что в своё время, будучи не бомжом, а наоборот специалистом получал $25. Только не в час, а в неделю, и это считалось хорошей зарплатой.

Что касается федеральных программ, то обстоятельства у людей бывают разные и очень разные, но если говорить о федеральных программах, то в их рамках можно сделать очень многое. И в первую очередь в части объяснения важности и результативности образования.

И как первый этап на пути образования — объяснение принципа дееспособности, то есть существования связи между действием и результатом. К сожалению, многие люди добровольно отказываются понимать и принимать идею и принципы дееспособности. И вот этих людей никто ничему научить не сможет, тем более федеральная программа. Таких людей может научить только жизнь, но это если ей не мешать.
dememax: (скука)
From: [personal profile] dememax
Спасибо за то, что поделились личным опытом. Это - крайне интересно!
Что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, я уже понял.
Про конкретные программы я так и не услышал, рассуждения очень общие, "дела делаются!".
Я хотел услышать про ответ системы на системный же кризис, про который кто только уже не говорит, и про который я не совсем явно, но высказался.
Чтобы быть более конкретным, что вряд ли решается только "объяснением принципа дееспособности":
Another form of inequality is the different level and quality of education available to students. School quality and educational results vary dramatically, depending on whether a student has access to a private or charter school or an effective public school. Many students have no choice but to attend dysfunctional public schools, where fewer achieve grade level performance.
Или на русском языке из совершенно другого источника:
Один из ключевых факторов неравенства — доступ к образованию. Если вы попадаете в колледж или университет (что не очень легко в США), то, скорее всего, ваша карьера сложится хорошо — и вы будете зарабатывать достаточно много. В Америке существует высокая корреляция между доходами родителей и вероятностью попасть в колледж.
Я так понимаю, что если это народу объяснять, то агрессии будет только больше... Какой-то замкнутый круг.
From: [personal profile] bowhill
Опыт, личный или чужой — это так же инструмент, который позволяет оценивать и анализировать происходящее. Так что когда я слышу очередную сказку Козы-дерезы, то у меня уже есть некоторые представления о мотивациях и результатах, я уже вполне знаю, как именно работает эта манипуляция.

Я не сказал, что программы есть, я сказал, что они могут быть и какие именно. Неравенство в обучении, скорее, есть, но у этого неравенства могут быть разные причины и совсем не те, что продают. Во-первых, и это главное, ни Вам, ни мне, ни какому-либо активисту не получится учиться за другого. За бедного, за богатого, за несчастного или счастливого. И прожить жизнь за другого человека тоже не получится, даже если выпрыгнуть из собственной шкуры, а не только из штанов. А тем более вытряхивая других. Это не предмет социальной программы.

Второе, система позитивной дискриминации не просто не работает, она приносит вред. Так что из действия этих двух факторов как минимум следует, что школы, основанные на пониженных требованиях, с учётом «особой культуры» — это не способ решения. А вложение любых средств в процесс, который в принципе не интересен обучающимся — это не только бесполезно, но и безнравственно. О том как именно обычно выглядит обучение и по каким причинам — всё можно вполне в деталях узнать. В конце концов, просто сходить и посмотреть.

Так что извините, но менять сначала надо то, что именуется «особой культурой». Культурой в семье, в первую очередь, в обществе, в парадигме — в целях и в оценках: что такое хорошо и что такое плохо. Что вымышленная карьера баскетболиста и реальная карьера уличной шпаны — это не то, что даёт полезный результат. Что поприща Джорджа Флойда — это плохо, при всей трагичности смерти. Что знания — это не пособие. Что образование — это система знаний, а не диплом.

Так что вопрос «сколько книг вы читаете в месяц» — совершенно практический. Без этого основания о знаниях можно только фантазировать. И книги — это вполне доступно, в библиотеке — около $3 в месяц. Упаковка пива стоит дороже, а тем более косяк.

Сейчас не времена MLK, равноправие уже есть и довольно давно. А равенство результатов по разнарядке, в подарок, в рамках федеральной программы сделать нельзя, можно только всё обнулить. И это тоже уже практический опыт. И настоящий прогресс — объяснять это людям, менять «культуру». Это уже можно делать в форме федеральной программы. Ну, или нельзя.
Edited Date: 2020-06-22 17:47 (UTC)
dememax: (сонливость)
From: [personal profile] dememax
> Опыт, личный или чужой — это так же инструмент, который позволяет оценивать и анализировать происходящее. Так что когда я слышу очередную сказку Козы-дерезы, то у меня уже есть некоторые представления о мотивациях и результатах, я уже вполне знаю, как именно работает эта манипуляция.

Что-то мне подсказывает, что у вас было с чем сравнивать, в отличии от затронутых обществ, что вы не родились в США, а получили всё-таки какие-то знания от бывшего СССР, нет?
В том смысле, вы не из того же общества, в котором даже и оказались на какое-то время ("...в своё время, будучи не бомжом, а наоборот специалистом получал $25...") при прибытии в США?
Это - скорее, риторические вопросы, не требующие ответа.

> Я не сказал, что программы есть, я сказал, что они могут быть и какие именно.

Ну, это грустно, я устал повторять, что мне было интересно услышать именно про это. :-(

> А вложение любых средств в процесс, который в принципе не интересен обучающимся — это не только бесполезно, но и безнравственно.

Я не знаю, зачем вы мне это объясняете. Будто я навязывал что-то противоположное. Я согласен с этим.
Больше скажу, задумывался над этим много раз (да и продолжаю), например, когда мы отдыхали в Египте ещё до всех этих революций, нам местные с огорчением про бедуинов рассказывали, что для них, сук, всё сделали, чтобы они обучались, а они - неблагодарные, всё уходят в пустыни, шляются, и не хотят становится образованными.
Т.е., тут спора не получится, "я согласен быть счастливым, я согласен быть богатым".

Только, опять же, не про это я спрашивал. И рассуждения не хотел особо...

> Так что извините, но менять сначала надо то, что именуется «особой культурой». Культурой в семье, в первую очередь, в обществе, в парадигме — в целях и в оценках: что такое хорошо и что такое плохо. Что вымышленная карьера баскетболиста и реальная карьера уличной шпаны — это не то, что даёт полезный результат. Что поприща Джорджа Флойда — это плохо, при всей трагичности смерти. Что знания — это не пособие. Что образование — это система знаний, а не диплом.

Вот, опять же, с чего вы взяли, что мне нужно это всё вот доказывать? Я где-то высказался против этих постулатов? К чему на меня всё это выливать? Чем я заслужил?

> ...вопрос «сколько книг вы читаете в месяц» — совершенно практический...

По-моему, я уже объяснил, что я услышал вас по этому вопросу.
Мне, конечно, как отцу двух детей, есть, что возразить по поводу книг и остального, но это уже - вообще такой офф-топик на офф-топик, что стыдно уже поддерживать тему...

> Сейчас не времена MLK, равноправие уже есть и довольно давно. ...

Да, "радио - уже есть, а счастья - так и нет!"
Спасибо на добром слове!
Я понял вашу позицию по данному вопросу!
From: [personal profile] bowhill
Да, у меня есть с чем сравнивать.

Еще в школьном возрасте Вы научились ассемблеру и базам данных. И что любопытно — я тоже. Если Вы считаете, что получили эти знания от бывшего СССР — что поделать. А я так точно не считаю.

И Вы, и я вполне могли бы околачивать, стали бы вполне успешными гопниками, потом жлобами, это многих славный путь. Теперь же Вы, кажется, оспариваете свой же выбор? Чтобы не упираться в наши личные достоинства и недостатки, может быть нам сформулировать по частям предмет спора и разницу во взглядах на решения?
dememax: (вэлком)
From: [personal profile] dememax
Почему вы считаете, что я что-то оспариваю?

Перечитайте, пожалуйста, нашу переписку, я всего лишь спросил про меры, про то, есть ли какой-то просвет. Да, я приводил чужие оценки, но "мопед - не мой", уж что изя по телефону напел.

Это вы решили, что я хочу с чем-то спорить, а моя цель была услышать, как Штаты решили с создавшейся ситуацией бороться, вот и всё.
Спора не получится.

Про СССР - не настаиваю, я просто родился в нём, в нём и учился, и те, кто учил - может подчас и не благодаря, а вопреки - выучили и меня. Такая данность. И да, я и сам стремился, покупал литературу, собирал по частям, а у детей теперь это всё разжевано и собрано в учебники, а им - не очень-то интересно в целом, но я не вижу тут влияния СССР или его отсутствия, конечно. Хотя в нём были очень интересные образовательные каналы, которые я с удовольствием смотрел. :-) И деревья были большими...

Для себя я делаю вывод, чтобы уж закрыть наконец эту нитку: пока на федеральном уровне непонятно, как бороться с создавшейся ситуацией, пока - будь, что будет.

И ещё раз, спасибо!